15分以内で作れる!「キムチチャーハン」レシピ

15分以内で作れる!「キムチチャーハン」レシピ
おひとり様ランチの定番でもあるチャーハン。できるだけ短時間で作りたいなと思ったことはありませんか?そんな方にオススメしたいのが、キムチを使ったチャーハンです!加熱しなくても食べられるキムチは、時短料理にもってこい♪今回は、15分以内で作れるレシピをご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/10
2021/10/07
view

超〜シンプルなキムチチャーハン

チャーハンの具材をキムチだけにすれば、5分以内で作ることも可能!ごま油の風味がしっかり感じられる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18712/recipe/4216

サバ缶キムチチャーハン

サバの缶詰を使えば、5分以内でキムチチャーハンの完成♪サバ缶の水気をしっかり切り、卵が固まる前にご飯を加えることで、パラッとしたチャーハンを作ることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15353141

キムチチャーハン

豚バラ肉を入れたがっつり系のキムチチャーハンレシピがこちら。辛いのがお好きなかは、キムチの汁やコチュジャンを加えるのがオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/51602/recipe/1049581

納豆キムチチャーハン

発酵食品のキムチと納豆は相性バツグン!お肉などの食材が入っていなくても満足できますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037530

甘辛そぼろのキムチチャーハン

甘辛く味付けた豚そぼろが、ピリ辛のキムチとほどよくマッチ!目玉焼きや温泉たまごを最後に乗せると味も見栄えもアップします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151335/recipe/865642

チャーハンは入れる食材によって、調理にかける時間を調節することができます。できるだけ時間を短くしたいという方は、キムチだけで作ってみてもおいしいですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事