今が旬の柿に注目!彩りもビタミンもばっちりなサラダレシピ
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秋の代表的な果物のひとつである「柿」。柿に含まれているビタミンCはみかんの2倍以上あるともいわれています。少しずつ寒くなってくるこの季節、風邪の予防や免疫力アップにおすすめのフルーツです。そのままいただくのも美味しいですが、切り刻んでサラダにすると彩りも増していろいろな味を楽しめますよ♪
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2016/10/02
2024/06/06
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柿と大根、水菜のゴマあえサラダ
柿と大根のカクテルサラダ
水菜とベーコンの柿ドレッシングサラダ
柿は甘いのでたくさん食べたくなりますが、食べ過ぎにはご注意を。体を冷やす作用があるので冷え性の方や胃腸の調子が悪い方は気をつけてください。とはいえ、栄養がとても豊富なフルーツ。旬の美味しさをご家族みなさんで味わってくださいね。