3つの具材のコラボが新しい!バラエティ豊かな「三色丼」レシピ5選
三色丼と聞いて思い浮かべるのは、茶色い肉そぼろに、黄色は玉子、緑色はほうれん草などの葉物野菜。でも、これに限らず組み合わせる具材を自由に変えてみれば、マンネリせずに色々楽しめますよね!そこで今回は、一言に「三色丼」では片づけられない、ちょっと変わったレシピを紹介したいと思います。3つの具材が織りなすコラボレーションをお楽しみください!
2016/03/26
2021/10/07
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さんまのかば焼き三色丼
ガーリックチキンとアボカドとたくわんの三色丼
サーモンとエビと玉子の三色丼
ちりめん山椒の三色丼
ネバネバさっぱり朝の健康どんぶり
具材の組み合わせはまさに無限!でも、見た目の色合いや、食感の違い、組み合わせの妙などを考えると、意外と奥が深い「三色丼」。今回ご紹介したレシピも、これまでの三色丼の概念を覆すような驚きの組み合わせが魅力的でしたね。気になったレシピがあったら、さっそく今日のごはんの献立にいかがでしょう♪