花粉症に効果があるかも?カテキンが多く含まれるの緑茶のおかずレシピ

花粉症に効果があるかも?カテキンが多く含まれるの緑茶のおかずレシピ
春になって暖かくなってくると嬉しい反面、花粉症にお悩みの方も多いのではないでしょうか。花粉症に良いとされている食材は多くありますが、中でもカテキンにはアレルギーを抑制する効果が期待できます。もちろん緑茶をそのまま飲んでいただくのも良いと思いますが、今回はご家庭のおかずに緑茶を取り入れてみてはいかがでしょう?♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/31
2021/09/28
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チキンの緑茶焼き

チキンを緑茶のマリネに漬けてから煮詰めます。ほのかに緑茶の香りがしてあっさり頂けますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/6144/blog/15133780

そら豆と新じゃがの緑茶炒め

豆類と緑茶は良く合います。新じゃがいもをさらに加えてボリュームアップ。蒸し煮にするときに緑茶を加えるので良い香りに仕上がります♪

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緑茶のさつまいもさっぱり煮

甘さがかなり控えめのさつまいも煮。緑茶で煮てるので、こってりおかずの箸休めに最適です♪

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カリッと緑茶チーズ焼き

緑茶は粉チーズと焼き付けると苦みが和らぎ香ばしいアクセントになります。カリッと焼きあげるのがポイントです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/11566242

緑茶入り豆腐つくね

2ステップで簡単。つくねの肉だねにはお豆腐を使っているのでヘルシー!大葉と緑茶を一緒に入れるとことで風味豊かになります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/11536921

緑茶のさわやかな風味も味わいながら、花粉症対策もできるおすすめレシピです。花粉症に悩まされている方、ぜひこの機会に緑茶を食卓にも取り入れてみてくださいね♪

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