食べごたえもあって活用度も抜群!フルーツコンポートを作ってみよう
![食べごたえもあって活用度も抜群!フルーツコンポートを作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a2/10/550de5bba3dc0065771c398b03d6b9b7dbcfa210.850x0.cut.jpg)
コンポートをご存知でしょうか?フルーツを砂糖水で煮込んだ保存方法や料理の名前などをいいます。ジャムに比べて食べごたえもあるので、そのまま食べてもいいですし、ヨーグルト、アイスクリーム、スポンジケーキなどにつけて食べてもOKなど、応用力抜群なんです!たまにはジャムではなく、コンポート作り、いかがですか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/20
2021/10/07
view
ワインで洋梨のコンポート
りんごの特製コンポート
桃のコンポート
ぶどうのコンポート
いちじくのコンポート ラム酒の香り
コンポートは保存ができるので一度作っておくと色々なアレンジが出来ちゃいます。冬ならあたたかいまま、夏は冷やして召し上がるのがおすすめです。お好きなフルーツでお試しくださいね♪