15分以内で作る!「塩昆布」が味の決め手のおかず5選
ご家庭に眠っている「塩昆布」はありませんか?味付けに使うと、あっさりとした仕上がりになりますよ!重い味付けを遠慮したい、この時期にオススメ!「塩昆布」が味の決め手のおかずレシピを5つ紹介します。
2016/08/27
2021/10/07
view
ピーマンの塩昆布レモン
キャベツのガーリック塩昆布和え
豆腐ときゅうりの塩昆布和え
豆腐ともやしのあっさり塩昆布炒め
豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
和えものから、炒め物まで様々な料理に使える「塩昆布」。手軽に旨味&塩気を加えられるから、いつもの料理に変化を付けたいときに使ってみては?食感&味付けのアクセントにもぜひご活用下さいね!