あと一品のおかずに便利!旬の野菜を「胡麻和え」にして味わおう!
![あと一品のおかずに便利!旬の野菜を「胡麻和え」にして味わおう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/58/ad19af79f3e8bbb3fd671c36e5af362d5a270b58.850x0.cut.jpg)
短時間で簡単に作れるから、あと一品!という時に便利な胡麻和え。どんな野菜と和えても相性抜群ですが、旬の野菜で作るとまた格別ですよ!コクのある胡麻の風味で、旬の野菜の旨さが引き立つレシピを紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/12
2021/10/07
view
アスパラのシンプル胡麻和え
ズッキーニと人参の黒胡麻和え
スナップエンドウの胡麻和え
長いもとキュウリの胡麻和え
春キャベツの胡麻和え
新じゃがいものほっこり胡麻和え
胡麻和えはいろんな野菜で作れるから、バリエーションは無限大!砂糖不使用の和え衣や、お酢や味噌を加えた和え衣など、和え衣を工夫すれば味に変化が生まれるので野菜との相性で変えてみるのもいいですね!