フーディストノートアプリ

余りがちな切干大根の煮物はこうして食べきろう!簡単リメイク料理集!

余りがちな切干大根の煮物はこうして食べきろう!簡単リメイク料理集!
常備菜として重宝する切干大根の煮物。便利ですが、何日も同じ味が続くと飽きてしまいますよね。そんなときは、味付けや見た目を変えてリメイクしちゃいましょう!すっかり変わった切り干し大根の煮物に気付かないなんてことも?!
話題の記事がLINEで届く!今すぐ友だち登録 >
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/27
2025/12/16
2
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

切り干し大根の煮物のリメイクマヨネーズサラダ

切り干し大根の煮物を手っ取り早くリメイクしたいなら、サラダにするのが簡単でオススメ!煮物の汁気を絞っておくのがポイント!煮汁で味がぼやけることなく◎。優しい食感&味わいで食べやすいサラダになりますよ。


▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/yopitame817/entry-12024453581.html

切り干し大根の煮物でリメイク袋煮

切り干し大根の煮物に木綿豆腐と卵を加えて混ぜ合わせたら、袋状にした油揚げに詰めて10分程度煮込むだけ!煮汁はめんつゆ&みりんでシンプルに。切り干し大根の煮物の味を活かした味付けです。味のしみ込んだ油揚げがじゅわ~っと美味しそうですね。

▼レシピはこちら
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1904.html

切り干し大根の煮物で豚こまクッパ

中華スープに切り干し大根の煮物を加えればクッパの立派な具材に!切り干し大根の食感が◎。豚こまを加えて旨味をアップ。ボリュームも栄養もたっぷりのクッパです。子ども用はそのままで、大人用には粉唐辛子をふりかけてピリ辛にするのがオススメ!

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/dancing-geisha-015/entry-12907625682.html

切り干し大根の煮物が余ってしまっても、簡単で美味しいリメイク料理を知っていれば安心ですよね。切干大根の煮物はすでに味付けしてあるので、そのリメイク料理は時短料理としてもオススメですよ。

この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事