メレンゲの誘惑!新食感スイーツ「パブロバ」がじわじわきてる♪
![メレンゲの誘惑!新食感スイーツ「パブロバ」がじわじわきてる♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/13/aa/61b68871eff2a3da443951e9afda348a96b313aa.850x0.cut.jpg)
甘いメレンゲ生地に生クリームとフルーツをたっぷり乗せたスイーツ「パブロバ」。外はカリカリ、中はふわとろの新食感がクセになり、パンケーキで有名なbillsでも提供していることから、徐々にその名が浸透。メレンゲさえ作れれば難しい技術も手に入りにくい材料も必要なし!!見た目も豪華でかわいいからおうちパーティーにもおすすめです☆
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/18
2015/10/18
view
pavlova パブロバ
イチゴのパブロバ
季節のパブロバ
コーヒー風味のパブロバ
ラズベリーソースのパブロバ
バナナとヨーグルトクリームのパブロバ
焼き時間と冷ます時間が長いので、前の晩に作り、そのままオーブンに入れっぱなしにしておくと楽チンですよ☆
焼き時間や温度によって食感が少しずつ変わってくるので、自分好みの食感を探してみても楽しいですね♪
リース風にしたり絞り袋を使って様々な形を作ったり、形もトッピングもアイデア次第でアレンジできるからいろいろ作って楽しんでみてくださいね!