メレンゲの誘惑!新食感スイーツ「パブロバ」がじわじわきてる♪

メレンゲの誘惑!新食感スイーツ「パブロバ」がじわじわきてる♪
甘いメレンゲ生地に生クリームとフルーツをたっぷり乗せたスイーツ「パブロバ」。外はカリカリ、中はふわとろの新食感がクセになり、パンケーキで有名なbillsでも提供していることから、徐々にその名が浸透。メレンゲさえ作れれば難しい技術も手に入りにくい材料も必要なし!!見た目も豪華でかわいいからおうちパーティーにもおすすめです☆
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/18
2015/10/18
view

pavlova パブロバ

基本の作り方!メレンゲを上手に作るポイントや、焼くときのポイントまで丁寧に説明してくれています☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/48901/blog/12207198

イチゴのパブロバ

苺たっぷりのドーム型が見た目もかわいいパブロバ♪焼き上げから冷えるまで時間がかかるパブロバを比較的短時間で作るレシピ☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19855/blog/15174434

季節のパブロバ

柿や洋梨、甘栗やクルミなど秋に美味しいものをトッピングした、ラム酒の香る季節のパブロバ♪トッピングの生クリームに豆腐を使ってヘルシーアレンジ!


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39131/blog/11656731

コーヒー風味のパブロバ

コーヒー風味のアレンジでちょっと大人なパブロバに☆これからの季節、クリスマスケーキとしてもオススメです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8142/blog/14870401

ラズベリーソースのパブロバ

こんな風に一人分のサイズで作って、たっぷりのソースをかけても♪甘い生地と甘酸っぱいソースの相性バツグン!


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/65727/recipe/498217

バナナとヨーグルトクリームのパブロバ

甘いメレンゲ生地にさっぱりとしたドリップヨーグルトが合う!!さっぱりなクリームに濃厚なバナナとキャラメルクリームをトッピング♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/79861/blog/13325785

焼き時間と冷ます時間が長いので、前の晩に作り、そのままオーブンに入れっぱなしにしておくと楽チンですよ☆

焼き時間や温度によって食感が少しずつ変わってくるので、自分好みの食感を探してみても楽しいですね♪

リース風にしたり絞り袋を使って様々な形を作ったり、形もトッピングもアイデア次第でアレンジできるからいろいろ作って楽しんでみてくださいね!

この記事のキーワード
新着記事