今がおいしい!春が旬の“そら豆”を食べよう♪
![今がおいしい!春が旬の“そら豆”を食べよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2d/1a/abe45582434bff36d402413ecd8b7988badc2d1a.850x0.cut.jpg)
スーパーなどで見かけるようになってきた『そら豆』は、4月から6月にかけての今が旬!実はミネラルやビタミンB群など栄養満点なんですよ。でも、意外とどう調理していいのか思いつかないのでは?今回はそんな『そら豆レシピ』を集めてみました。もちろん簡単なものばかり!しかもおもてなしにもピッタリなのでGWで人が集まる時にもおすすめです!!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/01
2022/05/06
view
そら豆とコーン入りいももち。
空豆の豆乳ポタージュ
そら豆のキッシュ♪
そら豆のグリル焼き
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆とカラフル野菜のマリネアンチョビ風味♪
そら豆のアヒージョ(ガーリックオイル煮)
エビとそら豆とモッツァレラチーズの春巻き
空豆のカレーフリッター♪
鮮やかなグリーンは見た目から春を感じられますね☆この時期だけの楽しみをぜひ味わってくださいね!