美味しく食べるなら今!「春のかぶ」を使ったレシピ5選

美味しく食べるなら今!「春のかぶ」を使ったレシピ5選
冬が旬というイメージが強いかぶですが、実は春も旬だという事を知っていましたか?特に4~5月のかぶは、甘く柔らかく、シャキシャキした食感で美味しく食べられるんです。そこで今回は、手軽に作れてもう1品欲しい時にも大活躍の簡単レシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/11
2021/10/07
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かぶとグレープフルーツのサラダ

グレープフルーツの酸味がオリーブオイルとマッチしてGOOD。材料を切って調味料をかけるだけで完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/586046

かぶの桜漬け

春らしく桜と一緒に漬けた1品。4時間ほど漬ける浅漬けで塩辛くしすぎないのがポイント♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20602/recipe/7901

かぶスライスのもずく酢漬け

スライサーで薄く切ると味が良く馴染んんで◎。おつまみにも箸休みにもオススメです。

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かぶと油揚げの和風コールスロー

ピリ辛柚子胡椒とカリカリの油揚げがアクセントの1品。さっぱりとした味が好きな方にぴったりです!

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蕪とツナとパクチーのサラダ

アジアンな料理にも挑戦してみてはいかが?塩レモン、うまかばいのかわりにポン酢などでもOKです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/blog/14956616

いかがでしたか?晩ごはんのおかずやおつまみにもぴったりで、かぶの本来の味を活かした料理ばかりなので、一番美味しい今だからこそ挑戦してみてくださいね♪

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