食卓が盛り上がる!「つけスパゲティ」レシピ
![食卓が盛り上がる!「つけスパゲティ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5c/73/b0119cc049fa3fce4ca116a071325884d9a05c73.850x0.cut.jpg)
スパゲティをソースにつけて食べる「つけスパゲティ」スタイルの人気が続いています。家庭での食卓だけでなく、おもてなしランチや女子会でも、いろいろなシーンで活躍しますね。ソースと手軽なトッピングを組み合わせて、アイデアがグンと広がる「つけスパ」。今回は、和風・洋風・タイ風と、イタリアンにとどまらないアイデアあふれるレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/23
2021/10/07
view
つけスパ考察「とろろ」
トムヤムクンのつけスパゲッティ
つけスパと野菜のソテー トマト入りピリ辛ミート
温玉入りねぎ納豆ダレの和風つけスパゲティ
ナスとひき肉でつけスパ
スープの味付けだけでなく、プラスするトッピングにも色々なアイデアが広がる「つけスパゲティ」。皆さまのアイデアで食卓を大いに盛り上げてくださいね♪