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食卓が盛り上がる!「つけスパゲティ」レシピ

食卓が盛り上がる!「つけスパゲティ」レシピ
スパゲティをソースにつけて食べる「つけスパゲティ」スタイルの人気が続いています。家庭での食卓だけでなく、おもてなしランチや女子会でも、いろいろなシーンで活躍しますね。ソースと手軽なトッピングを組み合わせて、アイデアがグンと広がる「つけスパ」。今回は、和風・洋風・タイ風と、イタリアンにとどまらないアイデアあふれるレシピをご紹介します♪
フーディストノート
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2016/10/23
2021/10/07
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つけスパ考察「とろろ」

調理が簡単で、クセになる美味しさ!とろろそばのつけスパゲティ版です。お料理が得意でない方にピッタリのレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/13314356

トムヤムクンのつけスパゲッティ

トムヤンクンヌードルをヒントにした「つけスパゲティ」。こちらはたけのこをたっぷり入れたレシピに仕上がっています。パクチーを添えるとより爽やかなテイストになりますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/13259084

つけスパと野菜のソテー トマト入りピリ辛ミート

ピリ辛ミートの「つけスパゲティ」。お子様向けには辛みの調整でトマトを加えるとマイルドになりますよ。
ソテーした野菜、厚揚げも加えて、バランスばっちりの逸品です♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40296/blog/13332699

温玉入りねぎ納豆ダレの和風つけスパゲティ

温泉卵、納豆、ねぎを加えた、和風のつけスパゲティ。調理も簡単で、あっさりと仕上がります。スープには、オリーブオイルでコクを足していますが、胡麻油でも美味です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/612613

ナスとひき肉でつけスパ

ナスとひき肉の黄金コンビの「つけスパゲティ」。少しとろみを強めにすることで、ナスもひき肉がよく絡み合い、とても食べやすくなります。麺をつけるので中華スープは濃い目に作ることがポイント♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14177/blog/13332523

スープの味付けだけでなく、プラスするトッピングにも色々なアイデアが広がる「つけスパゲティ」。皆さまのアイデアで食卓を大いに盛り上げてくださいね♪

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