ふんわりホカホカが最高の贅沢!手作り「中華まん」レシピ

ふんわりホカホカが最高の贅沢!手作り「中華まん」レシピ
朝晩に肌寒さを感じ始めると、毎年とても恋しくなるのが中華まん。ふたつに割ってアツアツを頂くのが最高ですね。そんな中華まんをおうちで手作りすれば美味しさもひとしおです。本格的なものから市販の材料を使った簡単なものまでどれも必見のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/29
2021/10/07
6,420 view

本格肉まんをつくろう!

美しい乳白色の皮に仕上げるコツは生地に加えたお砂糖と牛乳。パン作りのようにベンチタイムをとることでモチモチの仕上がりに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75289/blog/13096857

ホットケーキミックスで即席!旨うま肉まん

ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピとは思えない出来栄え。豚こまと玉ねぎのシンプルなあんがジューシーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6711

手作り粒あんのあんまん

あっさりした甘さのあんを閉じ込めた正統派スイーツまん。中に入れるあんを他のものにしても違った美味しさが楽しめます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/850305

フライパンで!羽根つきチーズピザまん

コクのあるチェダーチーズとカリカリ食感のピザ用チーズがダブルで美味しいピザまん!発酵時間も短く、手軽なのも嬉しいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13707773

焼きチーズ肉まん

市販の肉まんを使うので本当に簡単!美味しそうに焼き色をつけたチーズをからめて頂けば食欲がそそられますね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/7083

生地や中にいれる具を変えることでおかずにもおやつにもなる中華まん。ふわふわの生地とあんの相性をぜひ楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事