絶対試してみたくなる!ソーメンチャンプルー5選

絶対試してみたくなる!ソーメンチャンプルー5選
冷たいそうめんは美味しいけれど、いつも同じ食べ方ではちょっと飽きてしまう…。そんな時にぜひ試していただきたいのが、食事にもビールのお供にもぴったりのソーメンチャンプルー!いろいろアレンジできるバリエーションが豊かなレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/28
2021/09/28
view

麺つゆで ゴーヤたっぷりソーメンチャンプルー

暑くなると食べたくなるゴーヤ。下処理をきちんとして他の具とさっと炒めます!味付けの決め手は麺つゆなので簡単です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15168983

タバスコ入り 桜えびのソーメンチャンプルー

レモンとタバスコを使ってエスニックベースに仕上げた夏にぴったりのメニュー。旨みのある桜えびが美味しさのポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/760674

薬味だけではもったいない!みょうがと豚肉のそうめんチャンプルー

すっきりとした香味が魅力のみょうが。食欲増進効果もあるといわれているので、旬の時期にぜひ食べたい食材です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13507956

激うま!ソーメンチャンプルーの巻

コクのあるバターとピリッとした明太子はついつい後をひく組み合わせ!手早く出来るのでちょっと小腹がすいた時やお酒の締めにも使えそう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/blog/12220705

黒ごままみれのソーメンチャンプル

2人分で大さじ2杯の黒ゴマを使いました。香ばしい風味と香りが手軽に楽しめる一皿です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/blog/15181630

他の麺に比べて麺が細いそうめんは、のどごしが柔らかで食欲の落ちる時期にも食べやすいですよね。具材を工夫することで栄養バランスのよい食事になります。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事