炒め物だけじゃない!今が旬の「チンゲン菜」レシピ
春と秋に旬を迎えるチンゲン菜。中華の食材としてお馴染みですが、いまいちレパートリーが広がらないと悩んでいる人も多いはず!ボリュームがあって煮崩れもしにくい人気の野菜。お料理の幅がぐっと広がるレシピをご紹介します。
2015/05/17
2021/10/15
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チンゲン菜のナッツ白和え
チンゲン菜と小女子(こうなご)のおひたし
チンゲン菜とレンコンの酢味噌和え
干しエビと青梗菜の中華スープ
チンゲン菜のクリーム煮
クセが無くどんな料理にも合わせやすく、肉厚なのに歯切れがいいチンゲン菜。ビタミン、カロテン、カリウム等身体にいい栄養素も豊富なので、たっぷり食べて暑い季節を迎える前の身体作りに役立てましょう!