ふわふわ、しっとり!軽やかな「シフォンケーキ」レシピ
![ふわふわ、しっとり!軽やかな「シフォンケーキ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bb/a3/5bb6211d731684538defcdc58d8969f9b690bba3.850x0.cut.jpg)
軽い食べ心地と弾力のある柔らかさが魅力のシフォンケーキ。しっかりした固めのメレンゲと生地を手早く混ぜる事で絹のようなふわふわ感が生まれます。基本はシンプルなので季節感や素材の美味しさもバリエーション豊かに楽しむ事が出来ますよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/06
2022/02/05
view
基本のふわふわバニラシフォンケーキ
ノンオイルでヘルシー★苺のシフォンケーキ
カップミルクシフォンケーキ
青汁シフォンケーキ
ケーキ作りをする時には前もって下準備をきちんと整えておくと集中することが出来、また失敗も少なくなります。コツをマスターして、きめ細かで風味豊かなシフォンを焼いてみましょう。