パリパリうまい!春巻きの皮でカンタンおつまみ

パリパリうまい!春巻きの皮でカンタンおつまみ
便利なお手軽食材といえば、なんといっても春巻きの皮!いろんな具材を包んで焼くだけで、パリッと香ばしいおつまみに早変わりです。ビールのおいしい季節、春巻きの皮でつくったパリパリおつまみで乾杯しましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/22
2021/10/07
view

タラモチーズスティック春巻き

じゃがいも、たらこ、チーズを巻いたスティック春巻きです。たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じが最高♪細巻きで食べやすいのでおうちパーティーにもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/394112

ぱりぱりアスパラガス

具材はアスパラガスだけ!春巻きの皮でくるっと巻いて、バターで炒め揚げにします。パリッとした食感と、じゅわっと旨みあふれるアスパラガスの組み合わせが絶品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4571/recipe/467165

ねぎのクリーム春巻き

パリッと揚げた春巻きの中から、熱々とろとろのネギ入りホワイトソースが出てきます。ごま油の香りが食欲をそそります~。ビールにぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/recipe/813100

春巻きの皮で簡単サモサ風

じゃがいも、ツナ缶、コーンを春巻きの皮で包んで揚げ焼きにしたお手軽サモサ。ビールがすすむカレー味です♪冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15656172

春巻きの皮♪ズッキーニとチーズのおつまみ

春巻きの皮でつくったピザ風おつまみ。ズッキーニとチーズをのせて焼き上げます。パリパリサクサクの秘密は皮の3枚重ね!香ばしさがアップし、食べごたえもバッチリ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/13425171

イカの塩辛コロッケ 春巻きの皮で

居酒屋の定番、塩辛じゃがバタを春巻きの皮でコロッケにアレンジ!粗くつぶしたじゃがいものホクホク感、塩辛の旨み、春巻きの皮のサクサク…ばつぐんの組み合わせです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/blog/15034045

すべて15分程度でつくれるカンタンおつまみばかりです。春巻きの皮があまったときに、ぜひつくってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事