自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
いま注目の「ライスミルク」。お米からつくる植物性ミルクで、アレルギーのある方やベジタリアンの方を中心に牛乳の代わとして活用されています。このライスミルクと米粉を組み合わせて、米×米のヘルシーなスイーツをつくってみませんか?からだにやさしいスイーツづくりで人気のみるまゆさんのレシピの中から、特に注目のスイーツをご紹介します。
2015/08/27
2021/10/07
view
自家製ライスミルク&米粉で作る基本の蒸しパン
チョコペーストサンドブラウニー♪
ココナッツバナナのスクエアケーキ
よもぎのあんこのっけケーキ
自家製ライスミルク×米粉のチョコカップケーキ
自家製ライスミルク×米粉の『おむすび蒸しパン・ごまみそ』
ライスミルクはご飯とお水をミキサーで混ぜるだけ。米粉とベーキングパウダーを常備しておけばいつでも気軽にスイーツがつくれるのはうれしいですね!バターや卵を使わないのでアレルギーがある方でも大丈夫、そして低カロリー、何より経済的♪といいことずくめの米×米スイーツ。ぜひお試しくださいね。
★みるまゆさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514
★みるまゆの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/ranking/