フーディストノートアプリ

自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ

自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
いま注目の「ライスミルク」。お米からつくる植物性ミルクで、アレルギーのある方やベジタリアンの方を中心に牛乳の代わとして活用されています。このライスミルクと米粉を組み合わせて、米×米のヘルシーなスイーツをつくってみませんか?からだにやさしいスイーツづくりで人気のみるまゆさんのレシピの中から、特に注目のスイーツをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/27
2021/10/07
view

自家製ライスミルク&米粉で作る基本の蒸しパン

まずは自家製ライスミルクの作り方と、基本の蒸しパンをご紹介。混ぜて蒸すだけの簡単さがうれしいです。できあがりはふっくら&もっちり。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11975787161.html

チョコペーストサンドブラウニー♪

チョコを使わない、でもチョコ味の不思議なブラウニー♪チョコペーストの正体はなんとバナナ+ココア+シナモン!チョコなしでも満足感たっぷりです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11987714902.html

ココナッツバナナのスクエアケーキ

バナナとココナッツを混ぜ込んだ、夏気分いっぱいのケーキ♪しっとりした食感&やさしい甘さでほっとします。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-12041093014.html

よもぎのあんこのっけケーキ

よもぎを混ぜた生地にあんこをのせて焼いた、和菓子みたいなケーキです!よもぎグリーンとあずき色の色合いもステキ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11996462084.html

自家製ライスミルク×米粉のチョコカップケーキ

ライスミルク×米粉の生地にチョコとくるみを混ぜ込んだ、ちょっとリッチな味わいのチョコカップケーキ。プレゼントにもおすすめです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11980290368.html

自家製ライスミルク×米粉の『おむすび蒸しパン・ごまみそ』

おむすびみたいな見た目がかわいい!ごまみそ味の蒸しパン。甘くないので、朝ごはんやちょっとした軽食にぴったりです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11982404071.html

ライスミルクはご飯とお水をミキサーで混ぜるだけ。米粉とベーキングパウダーを常備しておけばいつでも気軽にスイーツがつくれるのはうれしいですね!バターや卵を使わないのでアレルギーがある方でも大丈夫、そして低カロリー、何より経済的♪といいことずくめの米×米スイーツ。ぜひお試しくださいね。

★みるまゆさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514

★みるまゆの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/ranking/

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事