2人の人気フーディストさんに聞く!100字以内のレシピで作る簡単すぎ絶品チョコスイーツ4品
てぬキッチンさんの 「濃厚レアガトーショコラ」
てぬキッチンさんいわく「面倒なことは全部省いた」レシピ。チョコ好きさんにはたまらない「レア」で「超濃厚」な一品が、ラクラク作れます♪
材料4つ💕
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
てぬキッチン @Tenu_Kitchen さんの#スグレピ!
🍫濃厚レアガトーショコラ
❶耐熱ボウルにAを入れ600Wで1分〜1分半チン→混ぜて完全に溶かす→砂糖も入れよく混ぜ→卵を1個ずつ入れ都度よく混ぜる
❷準備しておいた型に①を流しこみ180℃に予熱したオーブンで18〜20分焼き完! pic.twitter.com/qG4vBBC52w
ジョーさん。の「チョコレートもち」
1月の切り餅を持ち越している方は、魅惑のスイーツに生まれ変わらせましょう♪生地に余熱があるうちにチョコを包めばとろ~り、幸せ倍増。
作りたてなら、
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
おもちの余熱でチョコとろける💕
ジョーさん。@syokojiro の #スグレピ!
🍫チョコレートもち
❶Aのボウルにふんわりラップし600Wで1分チン→よく混ぜ再び1分半チン→全体がなじむまでよく混ぜる
❷バットに片栗粉を敷いて①をのせ4等分に切り、中身用チョコを一片ずつ包み完! pic.twitter.com/GyNpcOkPNm
てぬキッチンさんの 「濃厚チョコレ-トマフィン」
ワンボウルで混ぜて焼くだけ!チョコの風味しっかりの、濃厚大人マフィンです。翌日にはずっしり&しっとりしてきて、さらにおいしい…♪
オトナマフィン💓
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
てぬキッチン @Tenu_Kitchen さんの#スグレピ!
🍫濃厚チョコレートマフィン
❶Aのボウルを600Wで1分~1分10秒チン→砂糖も入れ余熱で溶かしつつ混ぜる→卵も少しずつよく混ぜつつ入れ→薄力粉をふるい入れサッと混ぜる
❷カップに入れ180℃に予熱したオーブンで20~25分焼き完! pic.twitter.com/S3AEnUno3B
ジョーさん。の 「チョコレートグラニテ」
暖かくしたお部屋でおいしいアイスをいただく幸福。濃厚チョコグラニテ、食後のお楽しみにいかがですか?凍るまでが待ち遠しい♪
暖かいお部屋で…💗
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) February 1, 2021
ジョーさん。@syokojiro の #スグレピ!
🍫チョコレートグラニテ
❶鍋にAを入れ水を少しずつ加えゴムベラで混ぜながら弱火にかけ→なじんだら残りの水とBも入れ溶けるまで混ぜる
❷粗熱をとった①をバット等に入れ冷凍庫で2時間冷やし→かき混ぜ再び冷凍庫に入れ半日程冷やし完! pic.twitter.com/Lb5jaPyYun
いかがでしたか?上記4品は、“スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ”をほぼデイリーで紹介しているTwitterアカウント『スグレピ』のいちおし。レシピが記載されているツイートをリツイートするとプレゼントが当たるキャンペーンも開催中なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
>>『スグレピ』プレゼントキャンペーン(~2021/2/16)詳細はこちら