スグできる!スグ食べられる!人気フーディスト「つくりおき食堂まりえ」さんの “大根使い切り” 優れレシピ3選

スグできる!スグ食べられる!人気フーディスト「つくりおき食堂まりえ」さんの “大根使い切り” 優れレシピ3選
みなさんTwitterはお使いですか?1つぶやき140字以内という制限があるので、実は“超カンタン”なレシピ探しに最適なんです♪ 今回は、Twitterフォロワー数35万人超えの人気フーディスト「つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)」さんに、“大根使い切り”優れレシピ3選を教えていただきました。1本買ってももう大丈夫!!
フーディストノート
フーディストノート
2020/01/06
2021/10/07
view

『スグレピ』(@sugurecipe)は、簡単にスグできておいしい “優(スグ)レシピ”を、コンパクトに1ツイートにまとめてお届けするTwitterアカウント。忙しい!やる気がない!でもやるしかなーい…そんな日も、とっても気楽にお料理に取りかかれます♪

さて現在『スグレピ』では、Twitterフォロワー数35万人超えの人気フーディスト「つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)」さんに教えていただいた、“使い切り!優れレシピ”を紹介中。大好評だった【白菜編】に続いて、【大根編】3点が公開になっています。

スグ作れて、ペロリと食べきれちゃう大根レシピたち…、ぜひ活用くださいね!

大根の卵いため

大根が5cm余ったら。withたまごで作る、ほっこり色・ほっこり味のおかずです♪ みりん・鶏ガラスープのもと・しょうゆ・ごま油とチンするだけ!

『スグレピ』でレシピをチェック!>>

大根とハムのマヨポンサラダ

ぽん酢しょうゆのさわやかな酸味とマヨネーズがよく合って、1/3本分の大根をモリモリ食べ尽くせます。袋でもんで和えるだけ。ハムが無ければ大根だけでもOK!

『スグレピ』でレシピをチェック!>>

やみつき大根のおかかあえ

大根の温かい食べ方は、汁物・鍋だけではありません!レンジでやわらかくなった大根をかつおぶしとごま油の香りが包み、体にじんわりしみる温サラダです。

『スグレピ』でレシピをチェック!>>

***

いかがでしたか? いずれもレンチンだけ・揉むだけ、とっても手軽な調理で出来ます。「大根でもう一品」の機会が増えるかも!

Twitterアカウント『スグレピ』(@sugurecipe)では今後も、コンパクトで頼れる“優(スグ)レシピ”を次々発信。ぜひフォローしてみてください♪

「スグレピ」(@sugurecipe)のフォローはこちらから>>

また、Twitterアカウントがあればカンタンに参加できるプレゼントキャンペーンを随時開催しています。こちらもぜひチェック!

『スグレピ』プレゼントキャンペーン参加はこちらから>>

つくりおき食堂まりえ
つくりおき食堂まりえさん
レンジだけで作れる作り置きおかず、常備菜を紹介するブログを運営。多数のテレビ番組にも出演経験をもつ。SNSはTwitterをメインに活動しており、フォロワー数は34万人にものぼる。Twitterユーザー及び育児中や仕事で忙しい人々に支持され、短時間で簡単、洗い物も少なく作れるレシピが得意。

 

※「フーディスト」とは:日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事