フルーツたっぷりでフレッシュな仕上がり♪アイスバーを手作りしてみよう

フルーツたっぷりでフレッシュな仕上がり♪アイスバーを手作りしてみよう
東京に専門店がオープンして以来、メディアにも度々取り上げられるようになったフルーツアイスバー。見た目も鮮やかでテンションが上がりますよね♪そんなアイスバーが、自分でもとっても簡単に作れるって知っていましたか?アイスバーの型は、100円均一でも売っているので、気軽にチャレンジできますよ♪ぜひお試しくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/16
2016/07/16
3,185 view

フルーツアイスキャンディバー

このアイスバーのポイントは、色々な色のフルーツを重ならないように入れていくこと。後はりんごジュースを注いで完成。フルーツを小さく切ると食べやすくなりますよ♪

詳細はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/93375/recipe/625825

桃の贅沢アイスキャンディ

まず、生の桃を丸ごと砂糖と一緒に煮てコンポートを作ります。そのあとゼラチンを入れた煮汁と桃を型に入れてできあがり。煮汁まで使うので桃の旨味を一切逃しません♪

詳細はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18018/blog/15366307

苺フローズンヨーグルトアイスバー

こちらは型に苺を入れてから、はちみつとヨーグルトを混ぜて流し入れたら完成。砂糖を使わないので糖分が気になる人にもおすすめ♪ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。

詳細はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/180251/blog/15936875

マンゴー&ヨーグルトのアイスバー

缶詰のマンゴーを切り、飲むヨーグルトと一緒に型に入れるだけの超簡単レシピ!マンゴーだけでなく、他の缶詰や季節のフルーツでも◎。時間がなくてもすぐに作れます。

詳細はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18563/blog/11280733

バリエーション豊かなアイスバーレシピ

お店のような華やかさを出したい時にはヨーグルト、りんごジュース、チョコレートの3種類をベースにフルーツをたっぷり入れてみてはいかが?ヨーグルトやりんごジュースベースはさっぱり食べたい人に、チョコベースは濃厚好きな人におすすめです♪

詳細はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15326583

アイスバーは「お菓子作りはハードルが高い」という人にもおすすめの簡単スイーツです。季節のフルーツをおいしく食べたいと思ったとき、甘さ控えめのおやつをお探しのとき、ぜひアイスバーを作ってみて下さいね。

この記事のキーワード
新着記事