失敗しても有効活用!自家製「ぬか漬け」を使ったレシピで健康美人に♪
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健康効果が期待される発酵食品のひとつ「ぬか漬け」。お家で漬けている方も多いと思いますが、ちょっと長く漬けすぎて塩辛くなったり、酸っぱくなってしまうことも度々…。このままでは食べられないくらい味が濃くなっても、お料理にアレンジすれば大丈夫♪今回はぬか漬けを活用したレシピをご紹介します。自家製ではない市販のものでもお試しくださいね!
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2016/05/31
2021/10/07
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ぬか漬けチャーハン
ぬか漬けひややっこ
ぬか漬けタルタルソース
大根のぬか漬けじゃこマヨ和え
ぬか漬けたくあんとクリームチーズのポテトサラダ
おうちで自家製ぬか漬けをしている方なら、誰でも塩辛くなりすぎたり酸っぱくなったり、という経験があると思います。プロの料理研究家でも毎回出来が変わると言われるほど、奥が深いぬか漬けですが、いざという時のアレンジレシピを知っていれば安心ですね。もうこれからは、ちょっと失敗しても大丈夫♪