小麦粉不使用!米粉で作るチョコケーキ
![小麦粉不使用!米粉で作るチョコケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/16/bf/a282492510f0294386e72b4ccb185572037b16bf.850x0.cut.jpg)
バレンタインが近づき、店頭に手作りチョコ菓子の材料が並び始める時期になりました。思わず大好きな男性(もちろん自分の息子を含めて)に作ってあげたくなりますよね。手作りの良さは贈る相手に合わせて材料をカスタマイズできる事です。そこで今回は小麦粉不使用のチョコケーキのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/09
2021/10/07
view
チョコとアーモンドの米粉バターケーキ
ふわふわ米粉のチョコシフォン
小麦・乳製品不使用!チョコケーキ
卵・バター・小麦不使用。米粉の濃厚チョコケーキ。
きのこ&クルミ&小豆の米粉チョコケーキ
どのレシピもみなさんが愛情を持って作っておられるのがわかりますよね。小麦粉アレルギーがあっても何とかおいしく食べさせてあげたい。そういう想いがきっと相手にも伝わるはずです。まさに手作りの素晴らしさですね!