栄養もボリュームも満点!メインおかずにもなる「春雨炒め」
![栄養もボリュームも満点!メインおかずにもなる「春雨炒め」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/98/86/9e9807e7f61c982782f7b4fc769e7cff56c69886.850x0.cut.jpg)
春雨はスープやサラダなど、副菜として利用することが多いですが、炒め物としてボリュームあるメインおかずにもなるんですよ!今回はそんな春雨炒めのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/29
2021/10/07
view
にんじんと小松菜の春雨炒め
牛肉の春雨炒め
きゃべつとツナの春雨炒め
彩りあざやか春雨炒め
タイ風海老春雨炒め
春雨はリョクトウ(緑豆)やジャガイモなどから採取されたデンプンを原料とする乾燥食品で、鉄やカルシウムなどのミネラルも豊富です。比較的安価で、乾物のため長期保存も可能でストックしておくと心強いお助け食材でもあります。様々なアレンジレシピで春雨を使いこなしてみませんか?