爽やかな甘さ香る♪「桃」を使ったおもてなしレシピ

爽やかな甘さ香る♪「桃」を使ったおもてなしレシピ
桃って、そのまま食べてももちろんおいしいですが、いろんな食材と相性がいいんです。手軽に作れるのに、見た目が美しく、おもてなしにもピッタリ!桃の甘さとほかの食材の旨みが互いに引き立て合い、見事なハーモニーを奏でてくれます。今回は、そんな「桃」レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/26
2021/10/07
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意外な組み合わせが楽しいビストロレシピ

粗く刻んだチョリソーとゆでた押し麦、桃を混ぜ合わせたイタリアンサラダ。押し麦の代わりに、そばやキヌアなど他の食材に変えても!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/126231/blog/16186435

水切りヨーグルトでさっぱりと!

市販のギリシャヨーグルトまたは自作の水切りヨーグルトを、桃と生ハムと盛りつけます。分量は、食べたい物を食べたい分だけお好みで♪

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オイルフリーの桃モッツァレラ

ちぎったモッツァレラと切り分けた桃に、素早くホワイトビネガーをかけて、変色を防ぎます。レモンの皮を多めに使うのがおいしさのポイントです♪

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水牛モッツァレラを使った本格レシピ

生ハムとモッツァレラは手でちぎります。食材を皿に盛りつけたら、オリーブオイルと黒胡椒をかけるだけ。桃は、時期毎に旬の品種を選んで!

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手軽に作れるイタリアンサラダ

ボウルに材料を入れて、オリーブオイルとバルサミコ酢で仕上げます。塩加減は、味を見ながら調整して。お好みでフライドオニオンを加えてもOK!

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桃ドレッシングはいかが?

桃をレモン果汁やはちみつと合わせてピューレ状にして、ノンオイルドレッシングに。固めの桃がオススメです。ベビーリーフはぬるま湯につけてシャキッとさせてから、冷水で冷やします。

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ワインにもピッタリのおつまみサラダ

くし形に切った桃とトマトを並べて、塩を振りオリーブオイルをかけるだけ♪一口大に切りそろえて、ボウルで混ぜ合わせてもOKです。

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フルーツと相性ピッタリのシナモンを使って♪

ボールに材料を切って加えていくだけの簡単レシピ。アーモンドとピーマンがそれぞれ歯ごたえと苦みのアクセントを加えています。シナモンの香りが桃の甘みとよく合います。

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赤梅酢を使って和風に♪

赤梅酢とシソを使った和風仕立てのサラダです。桃が空気に触れないように、食べる直前まできゅうりで覆うようになじませるのがポイント♪色がキレイに仕上がります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/11693/blog/14552007

桃はできれば硬めの物が入手できれば、扱いやすくてオススメです♪皮をむいた後は変色しやすいので、切ったらビネガーやレモン果汁であえるレシピが多くなっています。ただ、なんといっても切り立て、作りたてが一番!食卓に並べるタイミングに合わせて、仕上げてくださいね。

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