フーディストノートアプリ

喉ごし抜群!真夏の栄養補給に「冷製ねばねばパスタ」

喉ごし抜群!真夏の栄養補給に「冷製ねばねばパスタ」
暑い季節にオススメなのが、栄養たっぷりのネバネバ食材♪冷製パスタにネバネバ食材をプラスすれば、食欲のない日ものど越しよく食べられますよ♪納豆、オクラ、もずくなどを使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/20
2021/10/07
view

3種類のネバネバ食材を楽しむ!

長芋の繊維にそって細切りにして、粘りを出しつつ食感を残すのがコツ。カッペリーニのコシとネバネバ感を楽しむためには、しっかりかき混ぜてから食べるのがオススメです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16154646

こっくりとした鶏もも肉がおいしい♪

しっかり味をつけた鶏もも肉でボリュームアップ!隠し味の柚子胡椒で、ネバネバの中にピリリとした辛みと清涼感を加えています。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051884

夏イカのおいしい季節にオススメ♪

刺身用のいかを一人前にたっぷり一杯分♪めんつゆベースのたれにオリーブオイルを加えてコクを出します。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5623/blog/14390206

レンジパスタでお手軽に!

パスタとオクラはレンジ加熱。おいしいゆで汁をパスタの中にギュッと閉じ込めます。氷水で冷やしたら、混ぜ合わせておいたもずくソースにあえるだけで本格パスタの出来上がり♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/15410964

辛い物が食べたくなったら、コレ!

白髪ねぎと冷やしたパスタをしっかり水切りするのが、おいしく仕上げるコツ♪ピリ辛のキムチと白髪ねぎが、食欲をそそります。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1909/recipe/1044104

ふっくらしたなすの揚げびたしを乗せて

なすの揚げびたしをあらかじめ用意しておきます。冷やしたパスタに、彩りよく食材をトッピングしてめんつゆをかけたら出来上がり♪お好みでオクラを加えても!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20423/blog/2687727

旬のモロヘイヤをたっぷり味わう

モロヘイヤは塩ゆでしてから刻みます。きれいな色を生かすために、味つけは白だしと柚子胡椒。仕上げにオリーブオイルで香りをプラスして♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/14559222

ドレッシングでパパッと味付け!

たっぷりの野菜を使ったサラダパスタ。味つけは市販のドレッシングと塩胡椒で手軽に仕上げます。しょう油ベースがオススメ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/280046

冷製パスタは細めが人気です。特に今回のネバネバパスタは、具材がよく絡むので素麺感覚で食べられますよ。太めのスパゲッティがお好きな方も、夏はカッペリーニやフェデリーニに挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事