簡単に作れる!今が旬の「デコポン」を使った贅沢スイーツ
![簡単に作れる!今が旬の「デコポン」を使った贅沢スイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f9/33/a828992484a9086664f24d255a46747e9c0bf933.850x0.cut.jpg)
2月から4月にかけて出荷のピークを迎えるデコポン。実は、みかんの1.6倍のビタミンCを含んでいるんですよ。そのまま食べてももちろんおいしいけれど、スイーツにしてもなおおいしい!そこで今回は、今が旬のデコポンを使ったスイーツレシピを厳選してご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/11
2021/10/07
view
果肉たっぷり♪デコポンゼリー
デコポンのヨーグルトバーケーキ
アレンジいろいろ♪デコポンピール
デコポンのフルーツブランデージャム入りマフィン
ジャムやピールにするといろいろとアレンジできて便利ですよ。デコポンは5月下旬にほぼ出荷を終えるそう。手に入れやすい今の時期に、ぜひお試しください!