新鮮アスパラはシンプルに「茹で&お好みソース」で食べるのがベスト!
 
            
              新鮮なアスパラが手に入ったら、まずは茹でてアスパラそのものの味を楽しみたいという方は多いのではないでしょうか?茹でアスパラにマヨネーズはもはや定番かと思いますが、ここではアンチョビマヨや溶かしバターで食べる一味変わった茹でアスパラの食べ方をご紹介します♪            
            2016/05/16
                  2021/10/07
                茹でアスパラのアンチョビマヨネーズ添え
茹でアスパラの溶かしバターかけ
グリーンアスパラのビスマルク風
アスパラガスのマスタードドレッシング
アスパラ黒ごま
茹でたての水々しくて甘いアスパラ、ぜひお好みのソースで召し上がってくださいね♪なお、アスパラは新聞紙に包み冷蔵庫に立てて保存するのがオススメです。
 
       
       
                   
                   
                  




 
     
     
    


 
     
     
     
    