目指せ!とろとろ半熟卵!「親子丼」をプロ級に仕上げるコツまとめ
丼料理を代表する「親子丼」♪なんと言っても、お店で出てくる、あのだしの効いた「とろとろ卵」がたまらないですよね!そこで今回は、家で作るときに参考になる、作り方のコツをご紹介します♪ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
2016/07/26
2023/02/21
view
基本の親子丼
お店の味を自宅で実現する3つのコツ
めんつゆで親子丼♪ふわとろ卵のコツ
柔らかい鶏ササミとトロトロ卵の親子丼
とろける味わい♪簡単美味な親子丼の作り方
半熟加減が難しい親子丼ですが、今回ご紹介したコツを守れば作れそうですね!丼つゆも、あなた好みの味を見つけてくださいね。暑い日が続きますが、親子丼をお腹いっぱい食べて、スタミナつけて乗り越えましょう~♪