お弁当にもOK!常備したくなる「ごぼう×牛肉」レシピ

お弁当にもOK!常備したくなる「ごぼう×牛肉」レシピ
低カロリーで食物繊維たっぷりの「ごぼう」は、毎日でも摂取したいところですよね!そこで、今回は一度にたくさん作って冷蔵保存できる常備菜をご紹介♪相性抜群の牛肉を一緒に使うレシピをピックアップしたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/06
2021/10/07
view

ごはんが進む!牛肉とごぼうのしぐれ煮

ご飯が進む甘辛な味付け。材料を順番に入れていって煮詰めるだけなのでとっても簡単なのもうれしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/recipe/876207

牛肉とごぼうのナンプラー炒め

牛肉とごぼうに「ピーマン」もプラス!ナンプラーのエスニックな味わいがクセになるおいしさです。ごはんにのせても焼きそばと絡めても◎♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40984/recipe/802855

ストウブで!ごぼうの牛肉巻き

ストウブを使って、牛肉巻きを弱火でコトコト♪太いごぼうを頬張ったときの噛みごたえが癖になりそうな一品です。翌日のお弁当にもピッタリ~!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90507/blog/14008941

牛肉とごぼうの甘辛煮

あごだしを使って深みのある味わいに。糸こんにゃくを入れてかさ増し&喉ごしもGOOD♪お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4089/recipe/225740

牛肉とごぼうのバルサミコ煮

バルサミコ酢を使って、甘酸っぱくてサッパリとした仕上がりに!絹さやの緑が彩りをよくしてくれますね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/115484

たくさん作って冷凍しておけば、長期間ストックできる上に、いざというときに便利ですよね!時間があるときにぜひお試しください♪

この記事のキーワード
新着記事