秋の味覚、栗ごはんを美味しく作ろう!

秋の味覚、栗ごはんを美味しく作ろう!
栗の季節がやってきました。生の栗をむいて、一から丁寧に作る、本格派の栗ごはんはまさに『秋ごはん』の代表ですね。そんな本格派の栗ごはん以外に、市販の甘栗や瓶詰めの栗を使った簡単レシピや中華風、洋風のアレンジレシピもたくさん!今年の秋は、ひと味違う栗ごはんを作ってみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/11
2021/10/07
view

もちもち食感がたまらない栗ごはん

お米ともち米をブレンドしたもちもち栗ごはん。栗さえむけば、あとは炊飯器に入れて、スイッチオン!簡単、美味しいレシピです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/16336061

中華風栗ごはん

甘栗と鶏ガラスープで作る、中華風栗ごはん♪市販のむき甘栗を使って、手間ナシ楽チンなのがいいですね♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/811623

市販の栗の甘露煮で簡単!

栗の甘露煮を使った簡単栗ごはん。味付けも、昆布と塩だけと、シンプルで作りやすいのがウレシイですね♪甘露煮なら、栗のシーズンでなくても、食べたいときに楽しめます♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/15858339

栗とキノコの洋風ごはん

栗ときのこ、ベーコンなどが入った炊き込みピラフ。炒めた材料を炊飯器に入れてスイッチポン!炊き上がったらバターを混ぜて風味アップ!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/33762/blog/14653668

焼き栗ごはん

鬼皮をむいた栗を渋皮ごと焼けば、渋皮が剥きやすくなる上に栗の甘みもアップ!楽して美味しくなるなんて、見逃せないレシピです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/110617/blog/14681460

ぽろたん栗でお手軽栗ごはん

加熱すると渋皮ごとぽろっと剥けちゃう、ぽろたん栗で作った栗ごはん♪前準備が手軽の済むのがうれしいですね。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8259/recipe/661104

栗ときのこのリゾット

パルミジャーノのコクに、栗の甘みが美味しい、秋のリゾットです♪定番の和風の味付けにマンネリを感じたときに、ぜひチャレンジしたいアレンジです。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/10405735

一口に「栗ごはん」といっても、だしやコンソメなどを活用して、さまざまな味わいを楽しめますよ♪さまざまなアレンジにチャレンジして、旬の味を堪能してみて♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事