懐かしいあの味に「ちょい足し」!ナポリタンアレンジレシピ5選

懐かしいあの味に「ちょい足し」!ナポリタンアレンジレシピ5選
昔懐かしい味がする「ナポリタン」ですが、いつものお味に「ちょい足し」することで、また違った味わいを楽しむことができます。「+α」でどんな風に変化するのか、みなさんのレシピをまとめてみました。ぜひ、チェックしてみて下さいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/01
2021/10/07
view

名古屋カフェ風 鉄板ナポリタン

溶いた卵を薄く広げるようにして焼き、卵が半熟のうちにナポリタンをのせたら出来上がり。卵にナポリタンを絡めて食べると絶品です!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/664203

甘糀でこく旨!喫茶店のナポリタン

いつものナポリタンをつくる工程で、ケチャップを入れるときに甘糀もいっしょに入れて混ぜます。懐かしい喫茶店の味が再現します!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/835097

ゴルゴンゾーラとトマト3種のナポリタン

ゴルゴンゾーラと生トマト、トマトペースト、トマトケチャップの3種のトマトを炒めてつくったナポリタンは、深い味わいに。お皿に盛り付けたら、切らずにそのままの大きさの焼きソーセージを添えて。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/963865

あんかけナポリタン

ナポリタンのソースの材料に、水溶き片栗粉でとろみをつけてつくり、温泉卵を落としたら出来上がり。とろみで食べ応えがUPします!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/965220

わさびナポリタン

ナポリタンのソースの材料に、ワサビも混ぜておいてつくります。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセントになる上、シーフードミックスの臭み消しにもなり一石二鳥です!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/966783

定番のナポリタンに「ちょい足し」することによって、更に美味しさが増すレシピばかりでしたね。いつものナポリタンと違う味わいを試したいときには、ぜひ、お試し下さい♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事