フーディストノートアプリ

つくるのも食べるのも簡単!おはぎアレンジ4選

つくるのも食べるのも簡単!おはぎアレンジ4選
もうすぐ秋のお彼岸の時期がやってきます。日本ではおはぎをお供えして食べる習慣がありますが、今年は買ってきたものではなく手づくりに挑戦してみませんか?今回は、日本の伝統を身近に取り入れてもらうために、難しいことは一切なしの簡単レシピを集めました。つくるのも食べるのも簡単なので気軽にトライできますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/18
2022/09/28
view

カラフルおはぎ

一口サイズで食べやすい、見た目も楽しいカラフルなおはぎです。もち米は炊飯器に入れてスイッチを押すだけなのでとっても簡単です。いろいろな味をお楽しみくださいね!!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/269256

こどものおやつ*さつまいものおはぎ*

もち米を使わずご飯とさつまいもでつくる変わり種おはぎ。さつまいもの甘みがあるので砂糖を入れる必要がなく、優しい味わいが楽しめます♪

レシピはこちら
http://yuco1208.blog86.fc2.com/blog-entry-138.html

カップでおはぎ

おはぎをカップに入れていただくという斬新な発想!手で丸めなくていいので楽チンです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41908/blog/14531949

ココナッツミルクのおはぎ

ココナッツミルクで炊いたもち米で作るおはぎです。ラップで包むので乾燥防止にもなり、食べる時も食べやすい♪行楽のお供にも◎!

レシピはこちら
https://ameblo.jp/whiterose-42/entry-11919683376.html

作るのが難しそうなおはぎですが、意外と簡単に作れます。
わが家の手作りの味をふやしてみて下さい。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事