残さず上手に使い切ろう!南国気分が味わえる「ココナッツミルク」のレシピ集

残さず上手に使い切ろう!南国気分が味わえる「ココナッツミルク」のレシピ集
少しだけ残ってしまったココナッツミルク。使い道に困った…なんて経験をしたことはありませんか?そこで今回は、少量でおいしく作れ、南国気分が味わえるレシピをご紹介します。まだココナッツミルクを使った事がないという方もこの機会にぜひ試してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/24
2022/11/14
view

マンゴーとココナッツクリームのトースト

50ccのココナッツミルクで作れるクリームはレンジでチンするだけ!!
甘酸っぱいマンゴーとココナッツクリームの相性も抜群ですよ。
とろっとろのクリームはとろけてしまいそうなおいしさです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/13653387

トートマンプラー

大さじ2杯のココナッツミルクを使った白身魚のタイ風さつま揚げです。
作り方はフードプロセッサーで攪拌して丸めて揚げるだけ!!
スパイシーな揚げ物はこれからの季節にもってこいです。
エビのすり身で作ってもきっとおいしいはず!!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83252/blog/14490648

ココナッツミルクドレッシング

50ccのココナッツミルクを使用したドレッシング。
シンプルな材料で作れてエスニック感を感じることができるるので、ココナックミルクが余ったらぜひお試しください。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55993/blog/13573890

ココナッツミルクで南国風ボンゴレ・スパゲティ

大さじ3杯のココナックミルクを使ったパスタです。
お好みで生姜やレモン、ナンプラーを使えばさらに異国の味に近づきますよ!!
いろいろ試してみるのも面白そうです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10459/blog/10515402

ごまだれココナッツミルク素麺

60ccのココナッツミルクと冷しゃぶドレッシングで作る冷やしそうめんです。
ココナッツミルクのコクと胡麻の風味が濃厚ですが、後味はさっぱりとしています。
和風だしとあわせたココナックミルクの意外なおいしさを味わってください。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3919/blog/2764793

少量のココナッツミルクで作れるアレンジレシピはいかがだったでしょうか?
これでココナッツミルクも余らすことなく最後まで使い切れますね!!
ぜひおうちでも南国気分をお楽しみください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事