タコとアルコールで暑気払い?料理の万能選手タコのレシピ集
![タコとアルコールで暑気払い?料理の万能選手タコのレシピ集](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9e/de/64d7e50fd559ddcdbe5e3abaaabf182e1d299ede.850x0.cut.jpg)
暑い夏にはなぜかタコの料理が良く合います。生でもよし、マリネにしてもよし、茹でてもよし、揚げてもよしのタコは料理の万能選手。そしてお酒のお供としても超優秀!時間をかけずに調理して、暑い夏を乗り切りましょう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/05
2021/10/07
view
ワインのお供はこれでしょ!タコとブロッコリーのアヒージョ
タコときのこのガーリックレモン醤油マリネ
ビールに合う!たこの黒胡椒唐揚げ
簡単なのにおしゃれ!タコやシーフードの冷製パスタ
ビールにピッタリ!タコ入りキムチのポテサラ
タコには、お酒やワインがとってもよく合います。暑い夏には、美味しいお酒とタコで暑気払いといきましょう。