今注目の食事法「ローフード」って?

今注目の食事法「ローフード」って?
ローフード(raw food)とは、野菜や果物を生で食べることにより、美容と健康に良いと言われる酵素を積極的に摂取するアメリカ生まれの話題の食事法の事です。今回はそんな酵素をたっぷりとれるレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/05
2021/10/07
view

ズッキーニのパスタ カシュージェノベーゼ和え

ズッキーニを細切りにして、パスタに見立てた一品。ソースには松の実の代わりにカシューナッツを使用。これが丁度よい食感と味を出しています。

便利なスライサーも登場。調理器具もご紹介されているので要チェックです♪


↓レシピがこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/85004/blog/13505499

トレビス・シーフードサラダ

野菜をふんだんに使ってのローフードサラダです♪
色もとても綺麗。アイデア満載で盛り付け方も参考になります。


↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31131/blog/11325639

フォーク1本でできるローチョコレートムース

フォーク1本で作ってしまうローフードデザートです。低カロリーなデザートで身体にやさしいです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22380/recipe/9953

酵素たっぷりの食材を使ったサラダレシピ

野菜や果物をたっぷり使ったサラダ。お好みの旬の食材に応用できます。ガラスジャーを使えば、彩りもキレイ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6249/blog/14963529

スーパースプラウトのサラダ~ゴールドキウイソース~

スプラウト×ローフード料理。キウイを使った甘酸っぱいソースで、野菜をたっぷりいただけます。


↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/blog/10167796

アメリカで女優やモデルなどのセレブが美容と健康のために取り入れている“ローフード”は今大注目。普段の生活にうまく取り入れて楽しんでみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
新着記事