ごはんに合う!フィリピン風酸っぱ煮「アドボ」の作り方
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常夏の国フィリンピンでは酸っぱいお料理が豊富です。今回は日本の献立にも合わせやすい「アドボ」をご紹介。酢や醤油で煮込む馴染みのある味わいで、ごはんによく合いますよ。酢を使った保存性の高さも蒸し暑い時期にはありがたいポイント。鶏肉や豚肉で気軽に作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
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2021/07/12
2021/07/10
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豚バラ肉のアドボ
砂糖なしのアドボ
コーラを使ったアドボ
ココナッツミルクのまろやかアドボ
アドボ肉じゃが
フィリピン料理と聞くとどんな味なのかな?と感じますが、レシピを見てみるとごはんにもよく合いそうと想像できるのではないでしょうか。さっぱりとおいしいお肉料理、ぜひお試しください♪