ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ
![ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/24162044/a6e135fe87fcc4c2212d78d7ef8e28f52dee17ad.jpg)
さっぱりとのど越しの良い「ところてん」。酢醤油や甘い蜜をかけていただくことが多いですが、料理にも活躍してくれますよ♪今回はこのところてんを使った副菜アイデアをご紹介します。他の食材と組み合わせることで、ボリューアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/08/30
2021/08/28
view
ささみとところてんのトマトサラダ
韓国味ところてんの冷スープ
ところてんとトマトのピリ辛和え
ところてんのキムチ和え
ところてんの冷やし中華
低カロリーなのはもちろんのこと、食物繊維も豊富なところてん。ダイエットやカロリーを気にされる方にもピッタリの食材です。ぜひお試しください!