鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!
![鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/11114545/3c3b1cc646b5c60b13310b5b84d31d674fa8ca93.jpg)
お酒のお供に欠かせない「枝豆」。塩ゆでしてそのまま食べるだけでもおいしいですが、パスタに使うのもおすすめなんです。淡いグリーンで彩りがよくなり、プチプチッとした食感を楽しめますよ。フレッシュな枝豆を使っても、冷凍枝豆でもOKです。さまざまな味わいのパスタを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/08/27
2021/08/25
view
枝豆と明太子のパスタ
枝豆の冷製クリームパスタ
枝豆とちりめんじゃこの和風パスタ
枝豆カルボナーラ
なすと枝豆のボロネーゼ
枝豆をプラスするだけで、パスタの見た目や味わいが良くなります♪冷凍枝豆を使うとお手軽ですが、旬ならではのフレッシュな枝豆もおすすめです。お好きな味わいで、ぜひお試しください!