3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ

人気フーディストしにゃさんの「ピリ辛ちくわキムチ」レシピです。ビールにぴったりの時短おつまみは、ごま油とにんにくの風味とピリ辛な味付けがたまらない一品。ご飯の上にのせてもおいしいですよ♪
2024/09/08
2024/09/08
view
簡単にできる爆速系おつまみをご紹介します!
ピリ辛のキムチに旨味とかさ増しのため、ちくわを加えました。
サッと作れて満足度満点の1品ですので、ぜひお試しくださいね♪
3分おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ

調理時間:3分
分量:2人分
材料
キムチ…200g
ちくわ…5本
しょうゆ…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
A にんにく(チューブ)…2cm
A 豆板醤…小さじ1/2
A ごま油…大さじ1
A いりごま…大さじ1
刻みねぎ…適宜
作り方
1. ボウルにAを全て入れて混ぜ合わせておきます。

2. ちくわを1cm程度の輪切りにします。

3. キムチをひと口大に刻みます。

4. 1のボウルにちくわとキムチを入れて混ぜ合わせます。

5. 器に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らしたら完成です。

ごま油とにんにくがやみつきになる味付けです♪
キムチは味付けをみながらお好みで分量を調整してください。