子供が白菜モリモリ♪レンジで簡単ソーセージと白菜の重ね蒸し
こんにちは〜!ぱおです。
皆さんお正月休みはいかがお過ごしでしたか〜?
私はお正月は食べ過ぎました〜!
疲れた胃を冬野菜たっぷり料理で
労り中です(^^♪
ってことで、今日は
白菜料理〜!!
子供が白菜をモリモリ食べるレシピ〜
子供が大好きなソーセージとうま味がでるしめじと
合わせてレンジでチ〜ン♪
の超簡単レシピ!
しかもノンオイル!とヘルシーです。
ソーセージのうま味と香りが染みた白菜が
甘くておいしい〜レンジ蒸しです♪
材料
白菜・・・1/4個(250g)
ソーセージ・・・4本
しめじ・・・1/2パック
パプリカ・・・1/2個(薄切り)
コーン缶・・・1/2缶
コンソメスープの素・・小さじ1
酒・・・大さじ2
塩胡椒・・・少々
作り方
1、材料を切る。
ソーセージは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
白菜は葉の部分は1、5cm幅くらいに切り
芯の部分は細切りにする。
パプリカは薄切り
しめじは石突を切り落としてほぐす。
2、加熱する
耐熱容器に白菜の刻んだ芯、ほぐしたじめじ、
ソーセージの順に2回繰り返し、
最後に白菜を乗せる。
パプリカとコーンを乗せ、
コンソメスープの素、塩胡椒をふり、
酒をまわしかける。
ふんわりとラップをして
600W7〜8分加熱する。
3、混ぜる
半分くらいの量になっているので
全体に混ぜ合わせる。
ソーセージときのこのうま味をたっぷり吸った
白菜があま〜〜〜い!!
お好みで粒マスタードなどを加えてもおいしいです♪
息子もモリモリと食べていました〜!
が・・
白菜だけ最初に全部食べて・・
最後にソーセージだけ残してソーセージを味わってましたよ。
完全においしいものを最後に食べるタイプ!!
これ、ソーセージと白菜を一緒に食べるとおいしいんですけどね〜。
子供の大好きソーセージ&コーンのおかげで
白菜もモリモリ食べられるレンジ蒸しでした〜!
皆さん最後までおつきあいくださり
ありがとうございます!
楽しい週末をお過ごしくださいね