フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

子供が白菜モリモリ♪レンジで簡単ソーセージと白菜の重ね蒸し

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「子供が白菜モリモリ♪レンジで簡単ソーセージと白菜の重ね蒸し」です。
2017/01/14
2024/09/05
view
簡単レンジで1分30秒♪お餅が...
記事一覧
パリパリぷりぷり海老の揚げ餃子...

ha8382.jpg

こんにちは〜!ぱおです。

皆さんお正月休みはいかがお過ごしでしたか〜?
私はお正月は食べ過ぎました〜!
疲れた胃を冬野菜たっぷり料理で
労り中です(^^♪

ってことで、今日は
白菜料理〜!!

子供が白菜をモリモリ食べるレシピ〜
子供が大好きなソーセージとうま味がでるしめじと
合わせてレンジでチ〜ン♪

の超簡単レシピ!
しかもノンオイル!とヘルシーです。

ソーセージのうま味と香りが染みた白菜が
甘くておいしい〜レンジ蒸しです♪

材料
白菜・・・1/4個(250g)
ソーセージ・・・4本
しめじ・・・1/2パック
パプリカ・・・1/2個(薄切り)
コーン缶・・・1/2缶
コンソメスープの素・・小さじ1
酒・・・大さじ2
塩胡椒・・・少々

作り方

ha8355.jpg

1、材料を切る。
ソーセージは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。

ha8357.jpg

白菜は葉の部分は1、5cm幅くらいに切り
芯の部分は細切りにする。

パプリカは薄切り
しめじは石突を切り落としてほぐす。

ha8358.jpg

2、加熱する

耐熱容器に白菜の刻んだ芯、ほぐしたじめじ、
ソーセージの順に2回繰り返し、
最後に白菜を乗せる。


ha8360.jpg

パプリカとコーンを乗せ、
コンソメスープの素、塩胡椒をふり、
酒をまわしかける。

ふんわりとラップをして
600W7〜8分加熱する。

ha8362.jpg

3、混ぜる
半分くらいの量になっているので
全体に混ぜ合わせる。

ha.jpg

ソーセージときのこのうま味をたっぷり吸った
白菜があま〜〜〜い!!

お好みで粒マスタードなどを加えてもおいしいです♪

息子もモリモリと食べていました〜!

が・・
白菜だけ最初に全部食べて・・
最後にソーセージだけ残してソーセージを味わってましたよ。

完全においしいものを最後に食べるタイプ!!

これ、ソーセージと白菜を一緒に食べるとおいしいんですけどね〜。

子供の大好きソーセージ&コーンのおかげで
白菜もモリモリ食べられるレンジ蒸しでした〜!

皆さん最後までおつきあいくださり
ありがとうございます!

楽しい週末をお過ごしくださいね


簡単レンジで1分30秒♪お餅が...
記事一覧
パリパリぷりぷり海老の揚げ餃子...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら