【超簡単*時短*節約】♡あるもので即席チリソース♡柔らかささみのエビチリ風♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「【超簡単*時短*節約】♡あるもので即席チリソース♡柔らかささみのエビチリ風♡」です。
2015/09/03
2024/08/28
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こんにちは〜(*^^*)♪
あっという間にまた金曜日ですww
いや〜ほんとに早い( ;∀;)
こんな調子で20代終わるんやろな〜(泣)
って、そんな話しはさておき•••
肝心なレシピなのですが、、
まず先にお詫びを(ノ_<)!
レシピ制作中(調理中)に仕事の電話がかかってきて、電話しながら作ったので、後半の工程写真が撮れませんでした(ノ_<)汗
なので1枚しかありません(/ _ ; )
幸い工程写真がいらない程簡単なレシピなんですが、ほんとにすみません(ノ_<)
そんなグダグタな感じでご紹介させて頂くレシピというのは
《柔らかささみのエビチリ風》です☆
ヘルシーなささみをがっつり即席チリソースで(o^^o)♪♪
特別な調味料を使わなくても
あるもので簡単にチリソースが作れます♬
パサつきがちなささみも
ほんのひと手間で
柔らか〜く仕上がりますよ(*^^*)♡
都合良いように言えば、電話しながらでも作れるくらいの超簡単レシピです(*^^*)笑
是非お試し下さい(o^^o)♬
【 超簡単*時短*節約】
♡あるもので即席チリソース♡
♡柔らかささみのエビチリ風♡
【2人分】
鶏ささみ…3本200g
⚫︎酒…小2
⚫︎塩こしょう…少々
片栗粉…適量
☆ケチャップ…大3
☆豆板醤・砂糖・みりん…各小1
☆鶏がらスープ…小1/2
☆酒…大1
ごま油・レタス…各適量
ささみは筋を取り、全体をフォークで刺して一口大の削ぎ切りにし、●と共にビニール袋に入れてよく揉む。
ささみ1切れづつに片栗粉をまぶし
ごま油を中火で熱したフライパンでやく。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
フタを取り、合わせた☆を加えて煮からめる。
器に千切りにしたレタスを敷き、ささみを盛り付ける。
☻ささみはフォークで刺すことと、酒を揉み込むことで柔らかくなります♪
☻辛らは豆板醤の量で調節して下さい♪
☻レタスの代わりにキャベツも良く合いますよ♪
【♥︎今週のスタイリング♥︎】
食材自体が鮮やかなのでお皿は白ベースで♬
楕円形のお皿は写真が撮りやすくて好きです(*^^*)♡
鶏肉の下には相性の良い千切りのレタスを♪
これで更に彩り◎です(o^^o)♬
背景が淋しかったので柄物の布を置きました♬
見切って撮ると不自然さが消えますよ(*^^*)
とっても簡単*時短*節約な3拍子揃いのレシピです(o^^o)♡”
お弁当にもオススメですので
良かったらお試し下さいね(*^^*)♬