酢のパワーでさっぱり『ガーリックチキンステーキ』
節約アドバイザー・武田真由美さんが作り置きに便利なストックおかずを紹介♪保存をするときのポイントや保存期間の目安など、役立つ情報が満載です。今回は「酢のパワーでさっぱり『ガーリックチキンステーキ』」です。
2015/07/31
2024/09/05
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皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。
さぁ~て!今回の”神ワザ”は『鶏肉を使ったストックおかず』をご紹介しますよ♪
*酢のパワーでさっぱり『ガーリックチキンステーキ』*
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
※タレ
酢 大さじ2
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1:ニンニクは薄く切る
2:タレの材料を合わせる
3:鶏肉はぶつ切りにし、塩・こしょうをなじませて、2.のタレと一緒にストックバックに入れる
ここまで作ったら、冷蔵保存しておきましょう。
冷蔵で3日程度OKです。
食べるときになったら、フライパンで焼きましょう!
4:フライパンにオリーブオイルを熱し、3.の鶏肉を焼く
できあがり~!
ストックおかず『鶏のガーリック酢漬け』の保存法はこちら!
ストックバッグに入れて、冷蔵で3日保存可能。
作り方3までできたら、冷蔵保存しておきましょう。
すぐ食べるより、1日以上置いたほうがおいしいですよ(^_-)-☆
※にんにくと酢のパワーで、日持ち効果アップ
夏バテ気味~なんてときにも、これで元気が出てくるかも?!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、良い週末を♪
また来週をお楽しみに(^^♪