おいしく作るワンポイント♪「煮切りみりん」を使ってみよう!
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みりんを煮たててアルコールを飛ばす「煮切りみりん」。アルコールの風味がなくなることで食材や調味料自体の味わいを損なうことなく楽しめるので、ぜひ活用したい手法なんです!そこで今回は、煮切りみりんを使ったさまざまなレシピをご紹介♪煮切りみりんを簡単に仕上げる方法もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/12/15
2021/09/28
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煮切りみりんの作り方
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みりんには、本みりんやみりん風調味料などありますが、みりん風調味料はアルコール度数が1度未満という特徴があります。みりん風であれば煮切りする必要があまりありませんが、煮物などにはみりんのほうがおすすめなので、ぜひ料理によって使い分けてみてくださいね♪