フーディストノートアプリ

お肉入りで満足度アップ♪「生春巻き」レシピ

お肉入りで満足度アップ♪「生春巻き」レシピ
もっちりとした食感がおいしい「生春巻き」。エビなどの海鮮を入れることが多いですが、今回はお肉を入れたレシピをまとめました!生春巻きは野菜もたっぷり食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/08
2023/11/07
view

アボカドとささみの生春巻きレシピ

ゆでたささみやアボカド、きゅうり、にんじんなどを生春巻きの皮で巻いた一品。野菜たっぷりでさっぱりといただけます♪

豚しゃぶの生春巻き〜食べるラー油〜

豚肉をさっとゆでて野菜と一緒に生春巻きの皮で包むだけ!お湯は沸騰させずに、弱火の状態で豚肉をゆでてくださいね♪

豚しゃぶキムチの生春巻き

豚肉と一緒にキムチを巻くと、食べごたえのある一品に!サンチュやレタスを入れると、彩りもきれいになりますよ♪

肉みそ生春巻き

豚ひき肉で肉みそを作り、生春巻きの皮で包みます。お好みでたけのこの水煮などを入れると、食感よく仕上がりますよ♪

牛丼の具で♪生春巻き

市販の牛丼の具材などを使うと、手軽に生春巻きを作れます♪ゆでたマロニーを加えると、よりボリューミーに!

生春巻きをいただくときは、ソースにこだわるのもおすすめです♪スイートチリソースやごまソースなど、数種類を用意しておくと楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事