カレーの香り×みそのコクで箸がすすむ♪「クミン×みそ」レシピ5選
![カレーの香り×みそのコクで箸がすすむ♪「クミン×みそ」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b0/35/4689dbc993580726896c5b2b6fe2b73cf2c6b035.850x0.cut.jpg)
おうちで気軽にスパイスカレーを作る人も増え、スパイスの常備率も高まっているとか。そこで今回は、“カレーのいい香り”でおなじみのスパイス「クミン」の使い方が広がるレシピをチェック。基本の調味料みそとクミンの相性が驚くほどいいんです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/04/11
2021/10/07
view
作っているうちからお腹が空いてくる香り♪
ちくわがあったら作ってみて!
ひと味違うポタージュスープに
キャベツと鶏ももで万能ガッツリおかず!
ねっとり濃厚なクミン風味の豆腐みそ漬け
カレーのコク出しにみそを入れるレシピもあることを考えると、クミンとみその相性のよさは納得♪さっとふりかけて手軽に香りを楽しめるパウダータイプと、炒めて強めの香りを引き出すシードタイプ。レシピに合わせて使い分けてみてくださいね。