お腹の中からポカポカに♪毎日食べたい「みんなのパン粥」簡単レシピ5選
![お腹の中からポカポカに♪毎日食べたい「みんなのパン粥」簡単レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/55/61fc23277e6e9b97ab2852e4ea5bf82d344ec255.850x0.cut.jpg)
離乳食や、体調が悪いときの食事としてもおなじみの「パン粥」。キッチンにあるパンを使ってサッとできて、体を温めてくれるこの時短メニュー。今回は基本からアレンジまで、毎日食べたくなる「みんなのパン粥」レシピを集めてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/01/25
2021/10/07
view
基本のパン粥、ぷりっぷり、とろっとろにするコツは?
トーストしたパンで香ばしさをプラス
サンドイッチ用食パン×フレッシュないちごソース
軽い食事に◎のお手軽スープアレンジ
トマト缶を使えばコク旨トマト煮風!
甘くして食べるイメージのパン粥ですが、塩味にしたり、トマト缶を使ったりすれば食べ方は広がりますね。朝ごはんや軽い食事のレシピに、パン粥も仲間入りできそうです♪