夏休みに子どもと作ってみたい、ツルツルもちもち「手打ちうどん」簡単レシピ5選
![夏休みに子どもと作ってみたい、ツルツルもちもち「手打ちうどん」簡単レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d3/d4/ffa1964096a1b278d6e997e6486ab66bfc55d3d4.850x0.cut.jpg)
パン作りに使っている強力粉、そしていつもの薄力粉。あとは塩と水があれば、おうちでも意外と簡単にうどんが打てるんです!打ちたてのうどんの味、お子さんと一緒に味わってみませんか。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/08/04
2021/10/07
view
【動画あり】材料3つ、30分で手打ちうどん♪
生地はお子さんに踏んでもらいましょう!うどんのコシが違います
つゆも手作り!キッチンにあるもので大丈夫です
うどんもつゆも手作り!カレールゥで簡単カレーうどん
辛いもの好きさんには、韓国風うどん「カルグクス」
1人分で小麦粉が100gくらいですから、冷凍うどんを買うよりもお得かもしれない手打ちうどん。おいしくて、手作りの楽しさも味わえて、その上コスパよしなんて言うことなし♪生地に野菜パウダーを練り込んだり、つゆの味付けを変えたり、いろいろなバリエーションで“わが家のうどん”を楽しんでくださいね。