おやつにも、昼ビールのおつまみにも♪食べ始めたら止まらないサクサク「チーズストロー」の作り方
![おやつにも、昼ビールのおつまみにも♪食べ始めたら止まらないサクサク「チーズストロー」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b9/27/246e1ecc1d6c5e4e0ff4d66a29b661708f01b927.850x0.cut.jpg)
アメリカやイギリスで古くから愛されている手作りフィンガーフード「チーズストロー」。お手軽レシピでサクサクに焼けるオシャレな細長いシルエットは、おやつやおつまみにちょっとつまむのにぴったり♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/07/13
2021/10/07
view
家にある粉チーズ×黒ごまで!
食べ始めたら止まらなくなる、粉チーズ×黒こしょう
デザートチーズで季節の香りを練り込んで♪
スティックにしたり、型で抜いたり
サクサクの生地って、家にある材料で意外と簡単にできるんです
チーズストローは、スイーツ作りでパイ生地が余ったときにもおすすめの一品。市販の冷凍パイシートを利用してもよし、生地から手作りするもよし。自分好みの味つけで、サクサクに焼き上げてみませんか。