“生姜味噌”に“とろろ昆布のせ”も。おうちで簡単♪お国自慢「あつあつご当地おでん」4選
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おつまみ、ごはんのおかず、それともおやつ?寒くなるといろいろなシーンで楽しめる、あつあつの「おでん」。じつはこのおでんにも、その土地ならではの「ご当地おでん」ってあるんです。今回は“とろろ昆布のせ”や“生姜味噌”などなど、つけだれやだしのちょっとした工夫で、おうちで簡単に楽しめるご当地おでんに注目♪
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2018/12/05
2023/07/31
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「青森おでん」は生姜味噌をつけて
「関西風」はすっきりスープで
「名古屋おでん」はこってり味噌味
「姫路おでん」は生姜醤油で
生姜味噌や生姜醤油につける食べ方なら、コンビニやパックのおでんですぐにためせそう!体の芯から温まりそうですね。今回ご紹介した「ご当地おでん」はほんの一部。年末年始に帰省される方は、懐かしいご当地グルメで、気持ちもお腹もほっこりしてきてください♪